Da ich es liebe zu backen, habe ich mir überlegt (bzw. wurde ich überredet) einen Blog zu meinen, wie ich sie nenne "Projekten" zu schreiben.
Meist backe ich für Freunde, Geburtstage, Familie und seit neuesten auch für die Arbeit.
Ich hoffe ich kann einige mit meinen Projekten inspirieren und euch auf neue Ideen bringen.
Das folgende Rezept habe ich schon einige Male für Kinder oder Freunde gebacken und es kam immer wieder gut an.
Liegt aber vermutlich daran, dass jeder Oreos mag :D.
Ihr braucht für ca. 24 Stück:
- 3 Pakete Oreos (insg. 48 Stück9
- 80 ml Sirup (ich bevorzuge Karamell, aber Amaretto-/ oder Nusssirup ist auch lecker)
- 80 gr. brauner Zucker (weiß geht auch, aber brauner hat einen intensiveren Geschmack)
- 350 gr. Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 ml Öl
- 1 Päckchen Vanillearoma
- 500 ml Sprudelwasser
- 150 gr. Schokolade ( am besten verschiedene Sorten mischen, wer es nicht so süß mag, verwendet nur Zartbitter)
- 1 Prise Salz
- 70 gr. Backkakao ( wichtig ! ungesüßten Kakao benutzen, da es sonst zu süß wird)
- 800 ml Sahne
- 2 El Sahnapart oder 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillearoma
- wahlweise Lebensmittelfarbe ( Pastenfarbe oder Pulver verwenden, durch die saure Basis vieler flüssiger Farben, würde die Sahne gerinnen)
Zusätzlich braucht ihr 24 Papierförmchen (ich verwende am liebsten welche aus Pappe, da sie stabiler und handlicher sind).
Anleitung:
- Den Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Die Hälfte der Oreos in einem Plastikbeutel mit Hilfe einer Flasche oder eines Nudelholzes zerbröseln ( es ist gut, wenn noch gröbere Stücke dabei sind)
- Die restlichen Oreos für die Dekoration auf Seite legen
- Alle Zutaten ( außer die fürs Topping und die übrigen 24 Oreos) mit einem Schneebesen vermischen. Die Reihenfolge ist dabei nicht von Bedeutung.
- Papierförmchen in der Muffinform verteilen
- Den Teig mit 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Die Muffins für mindestens 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob sie fertig sind; wenn noch Teig an dem Stäbchen klebt weiterhin backen, bis kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt.
- Sahne mit dem Aroma und dem Sahnapart vermischen und steif schlagen
- falls die Creme farbig werden soll, einfach während des Schlagens so viel dazugeben, bis die gewünschte Färbung erreicht ist.
Ich bestäube die Cupcakes gerne noch mit essbarem Glitzer, da sie dadurch noch besonderer aussehen.
Guten Appetit !!!
Variante mit regenbogenfarbigem Topping und Regenbögen aus Fondant anstatt der Oreos.
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